Daging Sapi cah Cabe Hijau

Hasil modifikasi resep asli yang pakai ayam. Pikir-pikir...enak juga kalo bisa makan nasi daging cah cabe ijo ala bakmi GM deh..bikin aah!!

Bahan :
100 gram daging has dalam, potong sesuai selera
6 buah cabe hijau iris serong
100 ml air

Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm saos tiram
garam
gula
25 ml air tepung maizena (untuk pengental)

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga setengah matang, masukkan cabe, tumis sebentar
2. Masukkan daging dan aduk hingga setengah matang, tambahkan air
3. Masukkan saos tiram, gula dan garam secukupnya, aduk hingga daging matang
4. Masukkan air larutan tepung maizena untuk pengental, tunggu hingga mendidih, angkat
5. Menghidangkan : Cetak nasi panas dengan mangkuk, letakkan di atas piring. Tuang daging sapu cah cabai hijau.

TIPS :
Pilih cabai hijau yang tua agar tidak pahit dan kalau tidak mau pedas, buang dulu bijinya.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment