Sayur Bening

Sayur bening a.k.a sayur cemplung. Buat ibu menyusui, buat yang lagi sakit, buat yang lagi mual (ibu hamil), buat yang pengen makan sayur tapi ga mau repot dan terlalu berbumbu (spicey), silahkan coba!

Bahan :
1 ikat bayam atau daun katuk
1 buah Jagung manis, dipipil atau di bagi 4.
250 air

Bumbu :
3 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah temu kunci, geprak
3 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan jagung dan rebus hingga hampir matang
2. Masukkan semua bumbu.
3. Masukkan bayam / daun katuk, masak hingga matang

TIPS :
Rebus sayurnya dengan api besar dan sebentar saja supaya matangnya pas dan tidak terlalu lembek, tapi warnanya masih segar.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment