Resep Masakan Kari Kambing


Resep Masakan Kari Kambing

Resep ini pas di sajikan saat lebaran dengan ketupat dan Lontong.
Bahan:
  •     6 sdm minyak samin
  •     10 butir bawang merah, iris tipis
  •     8 siung bawang putih, iris tipis
  •     5 cm kulit batang kayu manis
  •     5 butir cengkih
  •     5 butir kapulaga
  •     500 g iga kambing, potong-potong
  •     250 g daging kambing, potong 4x4x1 cm
  •     250 ml air
  •     500 ml santan kental, dari 1/2 kelapa parut

Bumbu, haluskan:
  •     10 buah cabai merah besar
  •     6 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     2 cm jahe, kupas
  •     1 cm kunyit, kupas
  •     1 sdm ketumbar
  •     1 sdt merica putih bubuk
  •     1½ sdt garam
  •     ½ sdt adas
  •     ½ sdt gula pasir
  •     ¼ sdt jintan

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga, dan bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. Kecilkan api, masukkan iga dan daging kambing, masak hingga berubah warna. Tuangi air, tutup panci. Masak hingga daging setengah matang.
  3. Buka panci, tuangi santan, aduk hingga daging matang dan kuah berminyak. Angkat. Sajikan. 
Sumber : femina.co.id

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment