Resep Cara Bikin Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh

Sajian ini adalah Resep Rujak Aceh. memang setiap daerah punya resep rujak dengan bahan-bahan bumbu tertentu.

Bahan:
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 300 g mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
  • 1 buah (500 g) nanas, kupas, potong kecil-kecil
  • 200 g mentimun, iris tipis
  • 200 g buah jambu air, cincang kasar
  • 200 g buah kweni, kupas, cincang kasar

Kuah:
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 gula jawa
  • 50 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt terasi
  • 150 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
  • 350 ml air panas

Cara membuat:
  • Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi.  Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus.
  • Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak. Tambahkan air, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air.
  • Simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan dingin.

Sumber :www.femina.co.id

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment