RESEP OMBRE CAKE TERENAK DI BANDUNG. Mau beli Ombre Cake enak di Bandung silahkan datang ke Bandung, kalau mau beli Ombre Cake enak di Jakarta silahkan datang langsung ke Jakarta Indonesia. Jika ingin membuatnya sendiri silahkan catat dan praktekan resep ombre cake di bawah ini. Ombre Cake = Bolu berlapis "Bahasa Perancis" memiliki ciri khas Cake berlayer atau berlapis dan memiliki gradasi warna yang menarik dan unik, misalnya warna Ungu, Hijau, Kuning, Biru, Merah, dll. Membutuhkan sedikit kesabaran untuk mendapatkan warna gradasi yang menawan.sama halnya dengan Rainbow Cake hanya saja Rainbow Cake memiliki khas dengan warna pelanginya. Soal rasa hampir - hampir sama selain itu yang membedakannya dalam bentuk dan hiasan dan Filling Cream kejunya, Berikut Resep komplit Ombre Cake enak yang telah dilengkapi dengan cara bikin nya :
BAHAN A :
- 12 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt vanili
- 260 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 150 gr mentega, lelehkan.
- 1 sdm pasta susu
- 350 gr Butter Cream siap pakai
- 350 gr Cream Cheese
- 200 ml simpel sirup
- Pasta Pandan untuk efek gradasi warna hijau
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
- Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, setengah sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm. oven hingga matang, dinginkan.
- Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
- Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100 gr bahan D.
- Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.
- Tahap akhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.
Ombre Cake adalah Kue yang sedang digandrungi saat ini selain Rainbow Cake Ombre Cake dan Rainbow Cake sangat cocok untuk merayakan ulang tahun menjadi Kue Ulang Tahun dan perayaan Anniversary lainnya.
No comments:
Post a Comment