Bahan :
- 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
- 10 sdm kecap manis Bango (125 ml )
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2 cm kayu manis
- 1 tangkai sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt lada butir ,sangrai
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- ½ butir biji pala
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- Tumis bumbu halus , sereh, salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat)
- Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng
No comments:
Post a Comment