Bahan :
- 500 gram cumi kupas kulit ukuran besar
- sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 batang petai, kupas
- Gula secukupnya
- 125 gram cabai merah
- 75 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gram tomat
- 1 sendok makan tomato ketcup
- 1 sendok teh garam
- Potong cumi-cumi bentuk cincin, tebal 1 cm. lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan petai dan gula secukupnya. Masak petai hingga layu
- Masukan cumi-cumi, masak sambil diaduk aduk hingga cumi-cumi matang dan terbungkus rata dengan bumbu. Angkat , hidangkan.
- Anda bisa juga memakai cumi-cumi kecil yang sudah dikupas, biarkan utuh. Atau ganti dengan udang kupas.
- Kunci kelezatan masakan ini: pergunakan cumi-cumi yang masih segar. Memasak pun jangan terlalu lama karena cumi-cumi akan mengeras dan liat seperti karet.
No comments:
Post a Comment