RESEP KUE BASAH PILIHAN NATAL 2011 DAN TAHUN BARU 2012

Daftar Koleksi Informasi Kumpulan Aneka Resep Kue Basah pilihan Natal 2011 dan Resep Tahun Baru 2012 untuk kue kering Natal segera menyusul, sambil baca kirim SMS Ucapan Natal dan SMS Ucapan Tahun Baru :

RESEP KLANTING

Bahan :
  • 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml air
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
  • gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air
Cara Membuat Kue Klanting :
  1. Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir.
  2. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya.
  4. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus.
  5. Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
Sajikan Untuk : 6 orang


RESEP KROKET NASI KEJU

Bahan :
  • 1 sdm margarine
  • 2 sdm bawang putih cincang halus
  • 150 ml susu cair
  • 300 gram nasi putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir
  • 5 batang buncis, iris
  • 1 batang wortel, serut
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 20 butir telur puyuh, rebus matang
Panir :
  • 100 gram tepung roti dan 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap :
  • saus sambal botolan
Cara Membuat Kroket Nasi Keju :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
  2. Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
  3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
  4. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment