Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan hidangan pembuka di Hari Raya Imlek 2012
Bahan :
- 20g Sarang burung Walet kering
- 10g Scallop kering
- 300g Jamur enokitake
- 65g Putih telur, kocok rata
- 1 liter Kaldu ayam
- 8g Kaldu ayam bubuk
- 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 3g Gula pasir
- 5g Garam
- Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
- Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
- Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
- Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
- Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
- Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
- Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
No comments:
Post a Comment