Bahan :
- 14 gr ebi, diseduh lalu dihaluskan
- 250 gr daging ayam giling
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm bawang goreng, diremas-remas
- 30 gr wortel dipotong kotak kecil
- 3 bh jamur kuping, direndam lalu diiris tipis
- 25 gr soun direndam lalu dipotong-potong
- 1 lt kaldu ayam
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 cm jahe dimemarkan
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- daun seledri iris halus
- Tongcai
- Daun bawang diiris halus
- Saus sambal
- Aduk ebi, ayam giling, tepung kanji, telur, garam, merica, bawang goreng sampai rata.
- Tambahkan wortel, jamur kuping dan soun. Aduk rata.
- Bulatkan adonan dengan dua buah sendokkan lalu rebus dalam air mendidih sampai terapung.
- Buat kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu, garam dan merica lalu didihkan.
- Tata bakso di mangkuk, siram dengan kuah panas dan pelengkap lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment