Bahan-Bahan :
- Alpukat 3 buah ( 1 kg ), potong kotak
- Nangka 15 biji potong dadu
- Kolang-kaling 250 gram
- Kelapa muda ( degan ) 4 buah, ambil dagingnya
- Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
- Susu kental manis putih 150 ml
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Daun pandan 1 lembar
- Gula pasir 150 gram
- Garam secukupnya
- Sirup pandan 1 liter
- Air 300 ml
- Es serut secukupnya
Cara membuat Es Teler :
Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.
Disajikan untuk 20 porsi
Mau resep Pudding ezat, baca juga resep berikut ya Resep Pudding Rainbow
No comments:
Post a Comment