RESEP GORENGAN GEHU PEDAS ENAK JAJANAN KULINER KHAS BANDUNG. Jajanan kuliner asal kota Lembang BANDUNG ini banyak dijajakan di pinggir jalan. Camilan gorengan yang satu ini sering dikenal dengan nama tahu isi. Gehu adalah singkatan dari Toge Tahu yaitu Toge yang sudah diberi bumbu lalu dimasukkan kedalam tahu kemudian digoreng. Perkembangannya mulai diisi macam - macam mulai ditambahkan irisan wortel, kol, dan ada juga yang mencampur dengan irisan daging dan ayam terakhir ada yang memasukkan cabe yang diberi nama Gehu Pedas. Berikut Resep Lengkap dan Cara Bikinnya Yuk intip dapur kreasimasakan.blogspot.com :
BAHAN :
- 12 buah tahu Sumedang kulit kotak
- minyak untuk menggoreng
- 75 gram kol, diiris halus, diseduh
- 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
- 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
- 100 gram ayam giling, ditumis
- 50 gram udang giling, ditumis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 175 ml air
- Untuk Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
- Pelapis : aduk rata bahan pelapis.
- Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment