Bahan :
- 3 buah sosis sapi/ayam, potong 2 cm
- 400 g daging ayam, potong dadu 1,5 cm
- 200 g paprika merah/hijau
- Tusuk satai
- 2 sdm saus cabai botolan
- 3 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm Maggi Seasoning
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, parut
- 10 g bawang Bombay, cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Salsa Jagung Tomat, aduk rata:
- 150 g jagung manis, kukus, pipil bijinya
- 1 buah tomat, buang bijinya, cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt daun ketumbar cincang
- Aduk sosis dan daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki sosis, daging ayam dan paprika dengan tusuk satai berselang-seling.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan panas dengan Salsa Jagung Tomat.
Tips:
- Sesuaikan besar potogan sosis, daging ayam dan paprika agar saat dibakar akan matang bersamaan dan merata.
No comments:
Post a Comment