Resep Masakan Kapurung (Makassar)
Resep kapurung adalah makanan khas makassar. bahannya dari tepung sagu. dengan bahan yang berkuah pas di nimatin saat ada acara bersama keluarga .
Bahan :
- 125 gr Tepung sagu
- 100 gr Udang basah
- 1 ikt Daun paku
- 1 ikt Kangkung
- 1 ikt Daun kemangi
- Air secukupnya
- 5 bh Cabe merah
- 1 sdt Terasi
- 1 bh Jeruk nipis
- 1 sdt Garam
Cara Membuat Resep Kapurung (Makassar):
- Campurkan sagu dan air, masak sambil diaduk-aduk. Jika sudah cukup kental, angkat dari api, lalu dinginkan. Bentuk menjadi bola-bola
- Bersihkan daun paku, kangkung dan udang, potong-potong dan rebus hingga matang
- Didihkan 1 lt air. Haluskan cabai, terasi, garam, dan udang, masukan ke rebusan air. Masukan pula bola-bola sagu
- Campurkan rebusan daun paku, daun kangkung, dan kemangi, beri perasan air jeruk nipis, angkat
No comments:
Post a Comment