Resep Masakan Kapurung (Makassar)



Resep Masakan Kapurung (Makassar)

Resep kapurung adalah makanan khas makassar. bahannya dari tepung sagu. dengan bahan yang berkuah pas di nimatin saat ada acara bersama keluarga .

Bahan :
  •     125 gr Tepung sagu
  •     100 gr Udang basah
  •     1 ikt Daun paku
  •     1 ikt Kangkung
  •     1 ikt Daun kemangi
  •     Air secukupnya
Bahan :
  •     5 bh Cabe merah
  •     1 sdt Terasi
  •     1 bh Jeruk nipis
  •     1 sdt Garam

Cara Membuat Resep Kapurung (Makassar):
  1. Campurkan sagu dan air, masak sambil diaduk-aduk. Jika sudah cukup kental, angkat dari api, lalu dinginkan. Bentuk menjadi bola-bola
  2. Bersihkan daun paku, kangkung dan udang, potong-potong dan rebus hingga matang
  3. Didihkan 1 lt air. Haluskan cabai, terasi, garam, dan udang, masukan ke rebusan air. Masukan pula bola-bola sagu
  4. Campurkan rebusan daun paku, daun kangkung, dan kemangi, beri perasan air jeruk nipis, angkat
Sumber : www.ibukitakartini.com

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment