Resep Masakan Kwetiau Udang Pedas
Bahan:
- 500 g kwetiau basah yang bagus
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt cabai merah giling
- 50 g udang kupas, iris kasar
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 1 butir telur ayam, kocok
- 2 tangkai kucai, iris kasar
- 100 g tauge besar, bersihkan
- Acar cabai rawit
- Bawang merah goreng
- Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
- Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
- Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
- Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment