Resep Masakan PALLUMARA (MAKASSAR)

                   Resep Masakan PALLUMARA (MAKASSAR)

Masakkan asal Makassar ini lebih mirip dengan pindang bandeng. Memerkan cabai dalam resep ini untuk mendapatkan rasa yang lebih mantap.

Bahan :
  • 2 ekor (masing–masing 650 gram ) ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah , iris halus
  • 6 buah cabai merah , ukuran kecil
  • 50 gram asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1.     Remas-remas asam dengan 50 ml air.
  2.     Masukkan semua bahan ke dalam wajan. Masak sampai bumbu meresap.
  3.     Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment