Resep Cara Bikin Colenak Saus Durian
Sajian ini cara membuat Colenak dengan saus durian. Ternyata Durian bisa di variasi dengan pengangan yang lain. Dijamin maakk yus.. Buat penggemar durian, duran bisa dibuat berbagai macam makanan ringan. Selamat Mencoba
Bahan:
- 300 g tapai singkong, buang tulang seratnya
- 50 g mentega
Saus durian:
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 150 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdt garam
- 75 g daging buah durian
Cara Membuat:
- Potong-potong tapai singkong ukuran 5 cm, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga agak pipih.
- Panaskan wajan bermotif garis di atas api sedang, sisihkan.
- Olesi salah satu permukaan tapai dengan mentega. Letakkan di atas pemanggang, dengan permukaan beroles mentega di bagian bawah.
- Bolak-balikkan tapai sambil diolesi dengan mentega hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
- Saus durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di dalam panci. Masukkan daun pandan, garam, dan daging buah durian, masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Sajikan tapai bersama saus durian.
No comments:
Post a Comment