Resep Cara Bikin IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR


Resep Cara Bikin IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR

Tulang iga kambing yang terlihat kecil-kecil menunjukkan bahwa kambing yang dimasak adalah kambing muda. Terbayang sudah kelezatan iga bakar yang lembut dengan aroma daun ketumbar yang khas.

Bahan:

  • 750 gram iga kambing, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cm jahe, diparut
  • 75 ml kecap manis bango
  • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
  • Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
Tips :
Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.


Sumber : http://www.sajiansedap.com

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment