Resep Rujak Aceh
Bahan:
- 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
- 300 g mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
- 1 buah (500 g) nanas, kupas, potong kecil-kecil
- 200 g mentimun, iris tipis
- 200 g buah jambu air, cincang kasar
- 200 g buah kweni, kupas, cincang kasar
Kuah:
- 10 buah cabai rawit
- 200 gula jawa
- 50 g gula pasir
- 11/2 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- ½ sdt terasi
- 150 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
- 350 ml air panas
Cara membuat:
- Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi. Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus.
- Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak. Tambahkan air, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air.
- Simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dingin.
Sumber :www.femina.co.id
No comments:
Post a Comment