Resep Cara Bikin Semur Daging Kambing

Resep Cara Bikin Semur Daging Kambing

Sajian ini cara memasak daging kambing dengan di semur. Selamat Mencoba

Bahan:
  • 0,5kg daging kambing
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 0,2 sendok teh pala halus
  • 1 sendok teh lada halus
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sendok makan kecap manis/sesuai selera
  • Garam
  • Penyedap
Cara Mengolah:
  • Potong daging kambing menjadi 12 bagian.
  • Bawang merah diiris tipis kemudian digoreng.
  • Bawang putih, garam , lada, dan pala dihaluskan.
  • Bumbu yang telah dihaluskan dimasukkan ke dalam daging kambing, kemudian aduk rata.
  • Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  • Tuangkan air ke dalamnya, masukkan kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai setengah empuk.
  • Masukkan garam dan penyedap.
  • Biarkan hingga matang.
  • Sajikan.
Sumber : http://uzumakiaconk.blogspot.com

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment