Resep Masakan Fu Yung Hai Ayam Giling
Fu Yung Hai itu adalah telur dadar campur daging/seafood disiram saus . Dapat di masak dengan cepat dan mudah.Bahan:
- 5 butir telur, dikocok lepas
- 100 gr ayam giling
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 150 gr wortel, diiris halus
- 100 gr taoge
- 1 bungkus Royco Ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 btg daun bawang, diiris halus
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan saus:
- 1 bh bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 bks Royco Ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 300 ml air
- 1 1/2 sdm tepung sagu dan 1 1/2 sdm air, dilarutkan
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan taoge. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Campur telur dengan tumisan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Panaskan minyak banyak di wajan cekung.
6. Ruang satu sendok sayur campuran telur. Siram-siram. Balik dan biarkan matang.
7. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
8. Masukkan kecap inggris, kecap manis, Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
Sumber : http://female.kompas.com
No comments:
Post a Comment