Resep Masakan Ketupat Sayur Padang
Bahan:
- Sayur Nangka:
- 500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
- kacang panjang, potong 3 cm 150 g
- kol, potong kasar 150 g
- udang kupas, iris kasar 1 liter
- santan encer 500 ml
- santan kental 1 batang
- serai, memarkan 3 lembar
- daun jeruk 2 buah
- asam kandis
- 8 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Ketupat
- Rendang daging dan telur
- Kerupuk merah
- Bawang merah goreng
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
- Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment