Resep Cara Bikin Keripik Pisang Cokelat
Bahan:
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu, aduk:
- 75 g gula bubuk
- 50 g cokelat bubuk
- 2 sdm susu bubuk rasa vanili
- 20 buah pisang kepok tua mentah
- 3 L air, untuk merendam
- 4 sdm garam
- Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
- Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
- Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± 10 menit). Tiriskan hingga kering.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment