BAHAN I (PUDING) :
1200 ml santan sedang
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sdt garam
BAHAN II :
400 gram kelapa kopyor, jus beserta airnya
10 gram tepung maizena
BAHAN III (SAUS):
500 gram kelapa kopyor, jus beserta airnya
100 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
BAHAN IV :
1 sdm selasih, rendam
50 gram kelapa kopyor, potong kecil
Cara Membuat Resep Puding Kopyor
- Campur bahan I menjadi satu. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan bahan II, aduk dan masak kembali hingga mendidih. Angkat, bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi pewarna merah muda dan 1 bagian lagi biarkan tetap putih.
- Tuang adonan warna putih ke dalam gelas atau cup hingga setengah mengeras. Tuang kembali adonan yang telah diberi warna di atas adonan putih. Biarkan dingin dan mengeras.
- Campur bahan III menjadi satu. Rebus sambil di aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Tambahkan bahan IV, aduk dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan puding bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment