Resep Puding Kopyor (Kelapa)


BAHAN I (PUDING) :

    1200 ml santan sedang
    250 gram gula pasir
    2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    1/2 sdt garam

BAHAN II :

    400 gram kelapa kopyor, jus beserta airnya
    10 gram tepung maizena

BAHAN III (SAUS):

    500 gram kelapa kopyor, jus beserta airnya
    100 gram gula pasir
    1 sdm tepung maizena
    1/2 sdt garam

BAHAN IV :

    1 sdm selasih, rendam
    50 gram kelapa kopyor, potong kecil

Cara Membuat Resep Puding Kopyor
  1. Campur bahan I menjadi satu. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan bahan II, aduk dan masak kembali hingga mendidih. Angkat, bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi pewarna merah muda dan 1 bagian lagi biarkan tetap putih.
  2. Tuang adonan warna putih ke dalam gelas atau cup hingga setengah mengeras. Tuang kembali adonan yang telah diberi warna di atas adonan putih. Biarkan dingin dan mengeras.
  3. Campur bahan III menjadi satu. Rebus sambil di aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Tambahkan bahan IV, aduk dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Sajikan puding bersama sausnya.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment