Kangkung lagi..kangkung lagi... pikir gue.
Mati gaya bangettt.
Ngantuk lagi neh kebanyakan makan kangkung,hahahah.
Tapi ternyata enggak juga..karena yang ini justru bikin merem melek saking aseknya asem pedes.
Thanks a lot mom, jadi ada ide buat makan sahur.
Bahan :
1 ikat kangkung, bersihkan.
1/2 potong tahu putih besar, potong dadu, goreng kering atau setengah matang sesuai selera.
Bumbu petis 1 :
4 siung bawang putih
1 sdm petis udang
100 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm air asam (dari 2 buah mata asam jawa)
garam secukupnya
Bumbu tambahan 2, iris halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
Cara membuat :
1. Kukus kangkung. Direbus juga boleh.
2. Membuat bumbu petis nya :
a. Campur semua bumbu petis 1 dan rebus di atas api sedang hingga mendidih.
b. Tumis bumbu tambahan 2 setengah matang
c. Tuangkan tumisan bumbu tambahan 2 ke dalam rebusan bumbu petis 1
3. Cara menyajikannya :
a. Susun kangkung rebus di atas piring
b. Atur tahu goreng di atasnya
c. Siram dengan bumbu petis yang sudah jadi
TIPS :
Resep ini bisa ditambah toge rebus kalau suka, dan bawang goreng ekstra di atas bumbu petis.
Lalu, untuk rasa asamnya bisa pakai campuran air asam dan air jeruk nipis.
Lebih enak lagi kalau makannya pakai acar lobak.
No comments:
Post a Comment