Resep Kue Pisang Keju Krispi

Resep Kue Pisang Keju Krispi

Sajian resep kue ini sebagai camilan buat buah hati anda. Dengan menu pisang keju krispi dibuat dengan mudah.
Bahan :
  • 5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
  • Minyak goreng
  • Adonan Pelapis, aduk rata:
  • 75 g tepung terigu
  • 2 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
  • 1 sdm keju Parmesan parut
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Lapisan, aduk rata:
  • 100 g tepung panir kasar
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • Saus, aduk rata:
  • 3 sdm mayones botolan
  • 1 sdm susu kental manis cap Nona
  • 1 sdm keju Cheddar parut
Cara Membuat :
    * Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
    * Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
    * Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
    * Diamkan hingga agak kering.
    * Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
    * Angkat dan tiriskan.
    * Sajikan hangat dengan Sausnya.


Tips :
    * Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
    * Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
    * Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment