Resep Masakan Satai Kerang
Bahan :
- 250 g daging kerang dara, rebus
- 200 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Bumbu, haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ¼ m jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- ½ sdt terasi
- 10 g gula merah
- 2 sdt garam
- Aduk kerang dengan bumbu halus.
- Taruh ke dalam panci, tuangi air.
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
- Masak hingga bumbu meresap dan agak kering.
- Tusuki kerang dengan tusuk satai.
- Panggang sebentar di atas bara api hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Tips:
Pakai kerang segar atau hidup yang direbus dan diambil dagingnya agar rasa satai lebih enak dan tidak anyir. Sebaiknya jangan membeli daging kerang yang sudah dikupas atau direbus akrena ada kemungkinan sudah dicampur dengan kerang mati.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
No comments:
Post a Comment