Resep Masakan Kupat Tahu Magelang
Sajian ini paling enak disantap pagi dan siang hari. disajikan dengan ketupat dan sayur serta disiram dengan bumbu kacang. Selamat Mencoba
Bahan :
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 5 buah tahu putih@100 g, goreng agak kering, potong-potong
- 5 buah ketupat@100 g, potong-potong
- 100 g tauge, bersihkan, seduh air panas,tiriskan
- 100 g daun kol, iris halus
- 1 sdm seledri iris halus
- 3 sdm bawang merah goreng
Kuah kecap:
- 500 ml air
- 100 g gula merah, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 m lengkuas
- 100 g kacang tanah, goreng, haluskan
Haluskan:
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- Kuah kecap: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, Maggi dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
- Campur dengan kacang halus, aduk rata.
- Penyajian: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
- Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
- Siram dengan Kuah Kecap. Taburi seledri dan bawang goring.
- Sajikan.
Tips:
- Kelezatan hidangan ini terletak pada tahu putih yang dipakai. Pilih tahu putih yang bagus mutunya, lembut teksturnya.
- Kekentalan saus dan jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera.
1 comment:
Kupat Tahu Mbak Tatik Asli Magelang
Kami berada persis dibawah ringin Sambilegi Maguwoharjo
Hanya 7 menit dari Bandara Adisutjipto Yogyakarta
http://kupatmbaktatik.blogspot.com/
Post a Comment