Tahu yang lembut gurih plus bakwan udang yang renyah ini bis amenjadi lauk makan siang yang menggugah selera. Siraman saus kacang yang manis, pedas gurih bakal bikin santapan ini makin enak saja.
Bahan:
- 2 buah tahu putih
- minyak goreng
- 100 g udang kupas kecil
- 100 g tepung terigu
- 150 ml air
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 50 g kacang tanah goreng
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 g daun kol, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
- Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
- Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
- Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
- Beri pelengkapnya.
- Siram Sausnya. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment