RESEP PALU KONRO ENAK ALA KECAP BANGO

Resep Palu Konro Enak sebuah khas hidangan kuliner dari Sulawesi Selatan. Resep Jajanan Festival Bango kali ini, sekilas mirip Rawon khas Surabaya cuma bedanya Konro menggunakan tulang iga Sapi sedangkan Rawon menggunakan potongan daging Sapi.

Bahan :
  • 500gr Daging Iga Sapi
  • 3 buah Kluwek
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdt Kunyit Bubuk
  • 4 sdt Air Asam Jawa
  • Garam
  • Air Kaldu
  • Minyak Goreng
  • Kecap Bango
  • Daun Kemangi
  • Cabe Merah
Cara Membuat Palu Konro Enak :
  1. Bawang merah, bawangputih, kluwek, kunyit,garam dan cengkeh dihaluskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan
  3. Setelah bumbu matang masukkandaging, air kaldu dan air
  4. Aduk sampai merata
  5. Kemudian panci ditutup tunggu sampai mendidih, setelah itumasukan lada, air asam setelah airnya asat masukan kecap Bango aduk sampai rata.
  6. Angkat dan taruh di mangkok, beri daun kemangidan irisan cabe merah
  7. Siap disajikan

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment