Bahan :
- 250 gr Kerang Dara
- 4 buah Cabe Merah keriting
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 btg sereh
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- Air Asam Jawa
- Serundeng Kelapa
- Daun Jeruk
- Gula Merah
- Garam
- Kecap Bango
- Cabe merah, batang sereh, jahe,lengkuas, kunyit, bawang merah,bawang putih diiris tipis
- Tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan
- Setelah dibersihkan lalu kerang diambil dagingnya
- Bumbu ditumis tambahkan daun jeruk, air asam jawa dan daging kerangnya
- Tambahkan Kecap Bango dan serundeng
- Setelah matang, sate siap ditusuk dan dihidangkan
No comments:
Post a Comment