Bahan :
- 1/2 kg Ayam potong
- 15 Buah Jamur Kancing
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 butir Pala dihaluskan
- 2 biji Kemiri disangrai
- 3 biji Cengkeh
- 3 ruas Jahe
- 1 sdm Gula jawa
- 1/2 sdt Garam
- 1 buah Jeruk Nipis
- 3 sdm Saus Tiram
- 5 sdm Minyak Goreng
- 6 sdm Kecap Bango
- Jeruk nipis dipotong dan diperas diatas ayam lalu diamkan
- Bawang merah, bawang putih, jahe diiris tipis lalu ditumis
- Masukkan daun salam dan kemiri yang sudah disangrai
- Masukkan pala yang sudah dihaluskan
- Tambahkan cengkeh lalu aduk rata
- Masukkan daging ayam
- Masukkan tomat
- Tambahkan 6 sdm Kecap Bango
- Tambahkan garam, saus tiram danair lalu aduk rata
- Masukkan jamur kancing
- Masak hinggamatang merata
No comments:
Post a Comment