Resep Martabak Manis Isi Keju, Misis, Kacang

Jika ibu2 sering ngelihat atau bahkan membeli martabak yang sering dijual ditepi jalan. Yup, resep yang dipakai sama saja kok, dijamin martabak manis buatan ibu2 tidak kalah bahkan lebih baik daripada mereka. Dan bisa digunakan sebagai makanan untuk keluarga diwaktu malam maupun malan hari.

Dan ini dia resep untuk membuatnya :

Bahan-bahan  martabak manis :

250 g tepung terigu
1/2 sdt baking soda
400 ml susu cair
1/2 sdt garam
1 butir telur
30 g gula pasir

Sedangkan isian yang digunakan dalam martabak nantinya adalah sebagai berikut :

susu kental manis
gula pasir
butter untuk olesan
coklat meisis
kacang tanah
keju

Cara membuat martabak keju adalah sebagai berikut :

  1. Campur semua bahan untuk adonan martabak jadi satu.
  2. Aduk rata.
  3. Lalu diamkan selama 1 jam atau lebih.
  4. Panaskan loyang martabak .
  5. Tambahkan baking soda lalu aduk rata.
  6. Kemudian masukan adonan martabak ke dalam loyang/wajan teflon.
  7. Tunggu adonan hingga bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
  8. Tutup loyang martabak/wajan sampe matang.
  9. Angkat martabak, lalu olesi dengan butter taburkan coklat, kacang dan keju, lalu tambahkan susu kental manis.
  10. Lipat martabak, olesi bagian luar dengan butter.
  11. Potong2 lalu sajikan

Sangat sederhana sekali bukan untuk membuat martabak manis, cara membuatnya memang mungkin bagi yang belum berpengalaman membuat martabak sebelumnya akan sedikit susah. Namun dengan sedikit pengalaman dan keuletan, pasti itu bisa dilalaui. Tunggu resep martabak bintang yang lain, dijamin pasti uenak tenan. Oh ya! satu lagi! gambar diatasn hanya ilustrasi aja he he


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment