Resep Ayam Panggang Keraton


Bahan Ayam Panggang Keraton:

  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar untuk Ayam Panggang Keraton

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah

Cara Membuat Ayam Panggang Keraton

  1. Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam,
  2. aduk & masak hingga ayam berubah warna
  3. Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, 
  4. masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  5. Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, 
  6. sajikan

Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com/2011/02/ayam-panggang-keraton.html


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment