Resep Kue Pisang Keju Krispi
Sajian resep kue ini sebagai camilan buat buah hati anda. Dengan menu pisang keju krispi dibuat dengan mudah.
Bahan :- 5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
- Minyak goreng
- Adonan Pelapis, aduk rata:
- 75 g tepung terigu
- 2 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
- 1 sdm keju Parmesan parut
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Lapisan, aduk rata:
- 100 g tepung panir kasar
- 2 sdm keju cheddar parut
- Saus, aduk rata:
- 3 sdm mayones botolan
- 1 sdm susu kental manis cap Nona
- 1 sdm keju Cheddar parut
* Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
* Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
* Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
* Diamkan hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan Sausnya.
Tips :
* Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
* Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
* Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
No comments:
Post a Comment