Resep Masakan Crispy Fish and Chips
Bahan:
- 300 g fillet kakap/ikan dory, potong 3x5 cm
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g tepung terigu
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir kasar
- minyak goreng
- 100 ml mayones
- 1 sdt acar timun, cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk, bawang, merica dan garam.
- Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- Lapisi dengan tepung panir. Sisihkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
- Saus:Aduk semua bahan saus hingga rata.
- Saikan ikan dengan Saus dan French Fries.
Sumber : food.detik.com
No comments:
Post a Comment