Sajian resep buat cemilan sore hari dengan teh hangat. Silahkan menikmatin
Bahan:
- 500 gr singkong, parut, tiriskan
- 75 gr kentang kukus, haluskan
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 1 sdt garam
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 300 gr oncom, potong-potong
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh cabai merah
- 2 bh cabai rawit
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan oncom aduk hingga rata. Lalu masukkan daun bawang dan garam. Masak sampai matang.
- Buat kulit: aduk singkong, kentang halus, kelapa, garam dan daun bawang uleni hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan, beri satu sendok teh adonan isi, lalu bentuk lonjong.
- Goreng hingga kuning kecokelatan.
No comments:
Post a Comment