Resep Cara Bikin NASI BAKEPOR (Kalimantan Timur)
Sajian ini Nasi Bakepor Khas Kalimatan Timur. Selamat Mencoba
Bahan:
- 300 gr nasi putih
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 1 sdt garam
- 10 lbr daun kemangi
- 50 gr ikan gabus asin, goreng matang, suwir-suwir
- 1/8 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 bh cabai rawit
- Masukkan nasi ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api kecil bersama daun salam, daun pandan dan garam, sambil sekali-sekali diaduk hingga rata.
- Angkat, tambahkan daun kemangi, suwiran ikan asin, air jeruk nipis dan cabai rawit, aduk rata.
- Hidangkan panas-panas.
* Nasi Bakepor bisa juga ditambah dengan lauk satai banjar.
SAMBAL PIRIK LIMAU
Bahan:
- 5 bh cabai merah
- 3 bh cabai rawit
- 8 bh bawang merah iris kasar
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bh jeruk limau, iris halus
Gence Ruan yaitu ikan gabus dibakar, dibumbui sambal yang ditambah dengan potongan bawang merah.
Cara Membuat:
- Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang. Angkat. Haluskan cabai dan garam, sisihkan.
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan ke dalam cabai lalu tumbuk kasar.
- Tambahkan irisan jeruk limau, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.
Sumber : tabloidnova.com
No comments:
Post a Comment