Resep Cara Bikin Dendeng Ragi
Olahan daging sengkel dikombinasikan dengan bumbu lainnya dibuat dalam hidangan yang lezat. Dendeng ragi cocok disantap bersama nasi hangat.
Bahan :
- 500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok teh asam jawa
- 900 ml air
- 200 gram kelapa parut kasar
- 13 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah sisir
- Remas-remas daging dengan bumbu halus.
- Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan asam jawa.
- Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
- Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap.
No comments:
Post a Comment