Resep Cara Bikin Dendeng Ragi

Resep Cara Bikin Dendeng Ragi

Olahan daging sengkel dikombinasikan dengan bumbu lainnya dibuat dalam hidangan yang lezat. Dendeng ragi cocok disantap bersama nasi hangat.

Bahan :
  • 500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 900 ml air
  • 200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
  • 13 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah sisir
Cara Pengolahan :
  • Remas-remas daging dengan bumbu halus.
  • Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan asam jawa.
  • Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
  • Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap.
Sumber :  http://www.sajiansedap.com

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment