Resep Cara Bikin Serabi Kinca Durian

Resep Cara Bikin Serabi Kinca Durian

Sajian ini cara membuat serabi dengan kinca durian. sangat mudah membuatnya. Dijamin enak. Selamat mencoba

Bahan Serabi:
  • 225 g tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1/4 sdt garam

Areh:
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan

Kinca durian:
  • 500 ml santan sedang dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 g daging buah durian
  • 100 g gula merah, sisir
  • 25 g gula pasir

Cara membuat:
  • Areh: Campur semua bahan, masak hingga kental. Angkat. Sisihkan. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  • Serabi: Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  • Penyelesaian: Tuang adonan ke wajan serabi panas yang sudah diolesi minyak. Diamkan hingga berpori. Kecilkan api, tutup, dan biarkan hingga matang. Olesi permukaannya dengan areh. Angkat.
  • Sajikan bersama kinca.

Sumber : http://www.femina.co.id

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment