Kalau tidak suka daging kambing, ganti dengan iga sapi. Pilih yang berdaging banyak.
Bahan:
- 500 g iga kambing, potong-potong sesuai ruas
- 2 L air
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar 1)
- 4 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah sisir
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar butiran
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 1½ sdt garam
- Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk.
- Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment