Resep Kue BURANGASA (MAKASSAR)

Resep Kue BURANGASA (MAKASSAR) 

Kue tradisional asal Makassar ini terbuat dari kacang hijau, kue yang mirip dengan ganasturi ini bernama burangasa.

Bahan :
  • 200 gram kacang hijau
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
  • Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sendok teh garam. Tiriskan.
  • Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
  • Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.
Sumber :  http://www.sajiansedap.com


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment