Resep Masakan Cah Ayam Jamur
Bahan :
- 1 kaleng jamur champignon
- 300 grm dada ayam fillet
- 50 grm kapri segar
- 200 grm kembang kol/brokoli
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml air
Bumbu:
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm margarin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- ½ bawang bombay, cincang
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Iris ukuran dadu fillet dada ayam, campurkan dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu campur dengan tepung maizena, aduk rata.
- Goreng ayam sebentar sambil dibolak-balik hingga berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin untuk menumis bawang bombay dan jahe sampai agak layu kemudian tambahkan bawang putih dan garam.
- Masukkan kapri, kembang kol/brokoli dan jamur champignon aduk rata beberapa saat hingga sayuran layu. Tambahkan saos tiram, gula pasir, dan air. Biarkan hingga mendidih dan air menyusut.
- Masukkan ayam, gaulkan rata dengan sayuran. Masak resep makanan ini beberapa saat lagi. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
sumber : http://www.makanan.co
No comments:
Post a Comment