Resep Masakan Cah Panca Warna
Sayuran ini pas dimasak tidak terlalu matang, jadi masih krenyes2 garing. Sajian pas buat yang sedang diet dan buat keluarga.
Bahan :
- 250 gr jagung muda/ putren / baby corn, potong serong
- 150 gr kembang kol, potong potong
- 100 gr wortel, potong serong
- 2 buah cabe merah besar, potong serong
- 4 buah cabe ijo besar, potong serong
- 100 gr udang kupas, belah punggungnya
- 150 cc air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay , iris tebal
- 1/2 sdt chicken powder
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdt sagu, cairkan dengan 100 cc air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan chicken powder, kecap, asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan wortel dan jagung mudanya, tuangkan airnya, aduk rata
- Tambahkan kembang kol, masak sampai 3/4 matang
- Masukkan cabai dan minyak wijen
- Tuangkan cairan sagu, aduk rata sampai kuah mengental
- Angkat dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment