Resep Masakan Sroto
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong empat bagian
- 1.500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- minyak untuk menggoreng
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 100 g taoge, bersihkan
- 50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
- 50 g kacang tanah goreng
- 50 g keripik kentang
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm seledri cincang halus
- 1 buah jeruk nipis
- 50 ml air matang
- 10 buah cabai rawit merah,rebus, haluskan
- 50 g kacang tanah goreng, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- Rebus ayam bersama garam, salam dan lengkuas hingga ayam lunak.
- Angkat, tiriskan ayam. Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter.
- Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan dengan api kecil. Angkat.
- Susun isian soto dalam mangkuk. Beri ayam suwir.
- Tuangi kaldu panas. Sajikan dengan Pelengkapnya
No comments:
Post a Comment