Bahan-Bahan Sup Ayam Kampung
- 500 gram daging ayam kampung, potong dadu
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml ml air
- 2 batang wortel, potong melintang
- 100 gram jagung pipilan beku
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1/2 bawang bombai, rajang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 sendok makan bawang goreng
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali, tiriskan. Rebus hingga ayam empuk.
- Tambahkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan daun jahe. Masak hingga wortel empuk.
- Tambahkan merica, garam, gula, dan daun bawang, aduk hingga mendidih.
- Angkat dan taburi bawang goreng.
- Disajikan untuk 3-5 porsi
No comments:
Post a Comment