BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE ULANG TAHUN
1. 6 Butir Telor
2. 125 gr Gula Pasir
3. 1,5 Sendok makan emulsifier
4. 125 gr tepung terigu
5. 15 gr sendok makan susu tepung
6. 0.5 sendok teh baking powder
7. 125 gr margarin
8. 400 gr buttercream
UNTUK BAHAN ISI
1. 100 ml susu cair
2. 1 sendok makan madu
3. 200 gr cokelat
4. Whipped Cream
UNTUK BAHAN TOPING
1. 2 Sendok makan gula pasir
2. 2 sendok makan air hangat
3. 2 sendok makan esens rhum
CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN
Untuk membuat Cake
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
- Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan
- Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
No comments:
Post a Comment