Resep Puding Caramel Creme Brulle

Resep Puding Caramel Creme Brulle

BAHAN CREME BRULLE :
•    700 ml susu cair
•    20 gram jelly instant powder
•    150 gram cream brulle powder
•    150 ml krim kental

BAHAN CARAMEL:

•    225 gram gula pasir
•    60 gram air
•    25 gram mentega
•    400 ml krim kental
•    1 sdt hoppjes caramel


Cara Membuat Puding Caramel Creme Brulle
  1. Cream Brulle: campur susu cair dan jelly instant menjadi satu. Rebus sambil diaduk- aduk hingga mendidih. Masukkan cream brulle powder dan krim kental, aduk dan masak kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
  2. Tuang ke dalam gelas mini/ cup, biarkan dingin dan mengeras.
  3. Caramel: sangrai gula dan air hingga berwarna kecokelatan dan meleleh. Masukkan mentega dan krim kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan hoppjes caramel, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  5. Tuang adonan di atas adonan creme brulle, biarkan dingin.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment