BAHAN CREME BRULLE :
• 700 ml susu cair
• 20 gram jelly instant powder
• 150 gram cream brulle powder
• 150 ml krim kental
BAHAN CARAMEL:
• 225 gram gula pasir
• 60 gram air
• 25 gram mentega
• 400 ml krim kental
• 1 sdt hoppjes caramel
Cara Membuat Puding Caramel Creme Brulle
- Cream Brulle: campur susu cair dan jelly instant menjadi satu. Rebus sambil diaduk- aduk hingga mendidih. Masukkan cream brulle powder dan krim kental, aduk dan masak kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam gelas mini/ cup, biarkan dingin dan mengeras.
- Caramel: sangrai gula dan air hingga berwarna kecokelatan dan meleleh. Masukkan mentega dan krim kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan hoppjes caramel, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Tuang adonan di atas adonan creme brulle, biarkan dingin.
No comments:
Post a Comment