BAHAN I:
• 500 gram kacang hijau kupas, rendam, kukus, haluskan
• 250 gram gula pasir
• 100 gram santan kental matang
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt vanili bubuk
BAHAN II (CAMPUR DAN REBUS):
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 200 gram gula pasir
• 500 ml air
Cara Membuat Agar-agar Buah Mini
- Campur semua bahan I menjadi satu. Masak di atas api sedang sambil diaduk- aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket (jangan sampai keluar minyaknya). Angkat dan biarkan dingin.
- Ambil adonan, bentuk menjadi bermacam-macam bentuk buah-buahan kecil, tusuk dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Olesi masing-masing dengan pewarna makanan sesuai dengan warna buah aslinya. Celupkan ke dalam bahan II sebanyak 2 kali, angin-anginkan hingga benar-benar kering. Hias bagian atasnya dengan aneka macam daun. Sajikan.
No comments:
Post a Comment