Inilah Campuran Kurma yang Bikin Makanan Naik Derajatnya

Kurma ada dalam macam pilihan kelas. Kurma kelas tinggi tidak cuma nikmat disantap apa adatetapi juga digabungkan didalam masakan untuk pengganti buah lain atau gula/pemanis. Tidak cuma menaikkan kesenangan rasa, makanan yg ada kurma kelas tinggi di dalamnya juga naik derajatnya. 

" Kurma kelas tinggi dapat membawa derajat makanan naik, " kata Chef Vindex Tengker pada Kompas Female di Jakarta. 

Kurma Medjool yg disukai lantaran memiliki ukuran besar, banyak daging dg rasa legit, teksturnya lembut serta empuk waktu dimakan, adalah satu diantara pilihannya. 

Kurma impor dari Amerika ini sesungguhnya datang dari Mesir. Di Mesir, kurma berkwalitas tinggi tumbuh di selama sungai Nil. Tetapi langkah penanaman kurma Medjool di tanah Amerika dg mengalir sungai di bawahnya, bikin mutu kurma ini tidak sama dg kurma asli dari Mesir. 

Chef Vindex menyampaikan kurma Mesir tak kering tetapi sedikit daging, sesaat kurma Medjool tak hanya tak kering dagingnya juga banyak. 

Bila kurma kelas tinggi ini masuk untuk bahan masakan, terlebih makanan yg ada unsur buah atau makanan dg citarasa manis atau pedas, umumnya memiliki bentuk dipertahankan tak dihancurkan dg diblender umpamanya

" Kurma type ini umumnya dilewatkan tampakdg dipotong dadu atau dilewatkan bulat utuh, lantaran maksudnya memanglah mau menunjukkan kurmanya, " kata Chef Vindex. 

Terlihatnya kurma type ini pada makanan lah yg bikin hidangan itu jadi lebih berkelas.

Artikel Terkait: